242S35A1A Brotbackseminar: Selbstgebackenes Brot mit Sauerteig
Beginn | Mo., 28.10.2024, 17:00 - 19:15 Uhr |
Kursgebühr | 45,00 € |
Dauer | 3 Termine |
Kursleitung |
Sandra Röpcke
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Marmeladenglas mit Deckel (ca 300ml) mit. Für Material fallen im Kurs zusätzlich Kosten von ca. 5,00 € an, die bei der Dozentin abzugeben sind. |
Selbstgebackenes Brot mit Sauerteig aus dem eigenen Backofen ist einfach köstlich, bekömmlich und gesund
Wenn Sie Ihr "täglich' Brot" zumindest gelegentlich einmal selbst backen möchten, können Sie sich in diesem Kurs das erforderliche bäckerische Fachwissen und die notwendigen handwerkliche Fertigkeiten aneignen. Natürlich erhalten Sie jede Menge Tipps und Tricks vom Profi aus erster Hand.
Alle erforderlichen Schritte von der richtigen Auswahl des Mehls, über den selbstgezüchteten Sauerteig, den Einsatz von Hefe und Salz bis hin zur Teigführung und das Backen des Brotes werden praxisnah und anschaulich erläutert und vorgeführt. Techniken und notwendiges Zubehörs werden vorgestellt und benutzt.
Zu jeder Kursveranstaltung wird ein anderes Brot gebacken: Vollkornbrot, Weißbrot und Frühstückbrötchen und alles mit Sauerteig. Während des Backvorganges erfahren Sie viel Wissenswertes über die Zutaten, den Herstellungsprozess, Zubehör und auch Techniken. Natürlich gehört das Probieren auch dazu.
Sie werden staunen, wie einfach der Weg zum eigenen köstlichen Brot ist!
Bitte bringen Sie ein Marmeladenglas mit Deckel (ca. 300 ml) mit. Für Material fallen im Kurs zusätzlich Kosten von ca. 5,00 € an.
Kursort
Schönwalderstraße 3339517 Tangerhütte