242N35A1 Brotbackseminar: Vollkornbrot backen mit Sauerteig
Beginn | Di., 05.11.2024, 18:30 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 10,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Ute Steinke
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Marmeladenglas mit Deckel (ca. 300 ml) mit. |
Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Die Dozentin erklärt Ihnen die Herstellung von natürlichem Vollkornbrot ausschließlich mit Sauerteig und bei Bedarf die Sauerteigzucht für zuhause. Brot backen aus Natursauerteig ist gar nicht so kompliziert und aufwendig, wie viele meinen!
An diesem Abend erlernen Sie die einzelnen Schritte zur Herstellung eines vollwertigen Roggen-Dinkel-Saaten-Brotes aus reinem Natursauerteig. Dabei werden die einzelnen Teilschritte vorgeführt. Gebacken wird in einer Kastenform.
Zwischendurch erfahren Sie viel Wissenswertes über die Zubereitung und erhalten eine Kostprobe dieses Vollwertbrotes. Wer noch keinen Sauerteig zu Hause hat, kann eine Portion mit nach Hause nehmen (kleines Schraubglas mitbringen) . Der Kurs ist geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichem, selbstgebackenem Brot.
Kursort
OBG, KVHS, HW-Raum, R. 3.4
Bahnhofstraße 339606 Hansestadt Osterburg (Altmark)