Kursdetails

242S35A1 Brotbackseminar: Selbstgebackenes Brot mit Sauerteig

Beginn Mo., 16.09.2024, 17:00 - 19:15 Uhr
Kursgebühr 45,00 €
Dauer 3 Termine
Kursleitung Sandra Röpcke
Bemerkungen Bitte bringen Sie ein Marmeladenglas mit Deckel (ca 300ml) mit. Für Material fallen im Kurs zusätzlich Kosten von ca. 5,00 € an, die bei der Dozentin abzugeben sind.

Selbstgebackenes Brot mit Sauerteig aus dem eigenen Backofen ist einfach köstlich, bekömmlich und gesund
Wenn Sie Ihr "täglich' Brot" zumindest gelegentlich einmal selbst backen möchten, können Sie sich in diesem Kurs das erforderliche bäckerische Fachwissen und die notwendigen handwerkliche Fertigkeiten aneignen. Natürlich erhalten Sie jede Menge Tipps und Tricks vom Profi aus erster Hand.
Alle erforderlichen Schritte von der richtigen Auswahl des Mehls, über den selbstgezüchteten Sauerteig, den Einsatz von Hefe und Salz bis hin zur Teigführung und das Backen des Brotes werden praxisnah und anschaulich erläutert und vorgeführt. Techniken und notwendiges Zubehörs werden vorgestellt und benutzt.
Zu jeder Kursveranstaltung wird ein anderes Brot gebacken: Vollkornbrot, Weißbrot und Frühstückbrötchen und alles mit Sauerteig. Während des Backvorganges erfahren Sie viel Wissenswertes über die Zutaten, den Herstellungsprozess, Zubehör und auch Techniken. Natürlich gehört das Probieren auch dazu.
Sie werden staunen, wie einfach der Weg zum eigenen köstlichen Brot ist!
Bitte bringen Sie ein Marmeladenglas mit Deckel (ca. 300 ml) mit. Für Material fallen im Kurs zusätzlich Kosten von ca. 5,00 € an.




Kursort

Schönwalderstraße 33
39517 Tangerhütte

Termine

Datum
16.09.2024
Uhrzeit
17:00 - 19:15 Uhr
Ort
Schönwalderstraße 33, Tangerhütte, Sekundarschule, HWR
Datum
23.09.2024
Uhrzeit
17:00 - 19:15 Uhr
Ort
Schönwalderstraße 33, Tangerhütte, Sekundarschule, HWR
Datum
14.10.2024
Uhrzeit
17:00 - 19:15 Uhr
Ort
Schönwalderstraße 33, Tangerhütte, Sekundarschule, HWR